ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое загорелся дом. Погибли двое НОВОСТИ Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? СПОРТ Лыжники Ямала предпочитают Югорский марафон НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Как поисковики становятся медиазвёздами ОБЩЕСТВО Родительский комитет: арифметика унижения для начальных классов ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 25 февраля 2020 года НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме


  • Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей

    23.01.2020 13:23:00

    Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей Фото: Молодежный центр Тазовского
    Фестиваль непрофессиональных вокально-инструментальных ансамблей «Freedom» стартует в Тазовском 25 января. Событие весьма популярное среди местных жителей, так что свободных мест в зале не будет.

    В этом году фестиваль пройдет в 11-й раз, среди приглашенных исполнителей – ВИА «Грядки» из п. Уренгой и группа «Сид» из Нового Уренгоя. Всего на сцену выйдут восемь музыкальных коллективов, четыре из их детские.

    «Freedom Тазовский» – это территория живой музыки, репертуар исполнителей самый разнообразный, рассказали «Красному Северу» организаторы фестиваля – специалисты Молодежного центра. Для своих выступлений молодежь выбирает джаз, ВИА постарше предпочитают рок, звучат и композиции местных авторов.

    Сейчас технические возможности для живой музыки в Тазовском районе значительно отличаются от первых фестивальных шагов. Тогда, в начале 2000-х, у музыкантов на весь район был один барабан и три гитары, вспоминает идейный вдохновитель «Freedom» Владимир Городинский. Сейчас каждый коллектив обеспечен всем необходимым для качественного звучания. А скоро в районном Доме культуры будет смонтировано новое акустическое оборудование, что позволит сделать звук в зале объемнее и чище.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...