ОБЩЕСТВО Аутсорсинг маркетинга ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы в соцсетях обсуждают хулиганов, осквернивших памятник НОВОСТИ Кол-центры Ямала усилили волонтёрами СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник»


  • Туристам в Тазовском предлагают надеть наушники

    09.01.2022 09:42:00

    Туристам в Тазовском предлагают надеть наушники Фото: Анастасия Ульянова
    Районный краеведческий музей в Тазовском предлагает жителям и гостям муниципалитета воспользоваться виртуальным экскурсоводом. Благодаря современным технологиям, познакомиться с достопримечательностями районного центра теперь можно с помощью аудиогида. Необходимое оборудование закуплено, воспользоваться им может любой желающий.

    – Мы приобрели 30 наушников и специальные смартфоны, чтобы, подходя к определённому объекту, получать доступ к аудиоинформации. Есть геометки, которые выдают информацию в зависимости от геопозиции человека, – рассказала «Красному Северу» начальник управления культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и туризма Администрации Тазовского района Светлана Еремина.

    Воспользоваться наушниками могут как одиночные туристы, так и группы. В декабре была опробована экскурсия на колёсах. Экскурсионный автобус рассчитан на 27 мест. Пассажирам предлагают комбинированную экскурсию - рассказ о достопримечательностях от живого экскурсовода и аудиоинформацию.

    – Разработано два маршрута – короткий и длинный. Первый занимает около километра, второй огибает фактически весь посёлок, его протяженность около 4,5 км. Человек может взять оборудование и пройти весь путь самостоятельно. Если это группа, то мы предлагаем ещё и помощь экскурсовода, чтобы была возможность задать уточняющиеся вопросы, – отмечает директор краеведческого музея Роман Берладин.

    Воспользовавшись аудиогидом, человек может узнать об истории районных предприятий, таких, например, как Тазовский рыбозавод, районная больница, центр национальных культур; познакомиться с памятниками и памятными местами. В разработанном для аудиогида маршруте больше десятка объектов. Планируется, что их перечень со временем будет увеличиваться. Памятников в районе становится все больше. Не так давно, например, появился памятник муксуну – одной из самых вкусных и ценных представителей сиговых. В этом году продолжатся работы в сквере авиаторов, появился сквер молодоженов. Тазовскому есть что рассказать не только гостям, но и местным жителям. Аудиогид сделает прогулку по посёлку более увлекательной.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...