ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики ОБЩЕСТВО Работники получили дополнительные гарантии при сокращении ОБЩЕСТВО Три журналиста с Ямала стали лауреатами всероссийского конкурса ЭКОНОМИКА МегаФон объявляет результаты за второй квартал 2020 года ЖИЛЬЕ Отопление в Салехарде обещают включить 1 сентября ОБЩЕСТВО В Лабытнанги завтра проведут антитеррористические учения СПОРТ В Салехарде морская яхта ищет подходящий причал ОБЩЕСТВО На Мессояхе прошла неделя субботников «Спасибо за чистую тундру!» СПОРТ Стрелки из ЯНАО завоевывают награды на всероссийских турнирах ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала прошли школу выживания на Полярном Урале


  • В новом кинотеатре Тазовского первый аншлаг. Попкорн на подходе

    03.12.2019 16:07:00

    В новом кинотеатре Тазовского первый аншлаг. Попкорн на подходе  Фото предоставлено управлением по культуре Тазовского района
    Продолжение диснеевской истории о сестрах Эльзе и Анне, обладающих магическими способностями, вышло на широкий экран 28 ноября. И всего за четыре дня собрало в административном центре Тазовского района 127 тысяч рублей.

    Это в 10 раз больше, чем принес боевик «Аванпост», и в 40 раз больше, чем триллер «Девятая» за почти двухнедельный прокат.

    – В минувшие выходные, когда появился мультфильм «Холодное сердце – 2», зал был переполнен, были распроданы все билеты. У нас впервые был аншлаг, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталия Иванова.

    С открытием кинотеатра местные учреждения культуры стали «закрывать» платные услуги. За год предполагалось заработать шесть миллионов рублей и благодаря «большому экрану» исполнение будет близко к 100 процентам, говорят специалисты. Ожидается, что спрос на кино станет выше, как только зрителям начнут продавать любимые «киношные лакомства» – попкорн и напитки. Пробная продажа уже была: спрос огромный.

    – Желающие торговать есть. Осталось провести калькуляцию цен за аренду торговых площадей, – обещает Наталия Иванова. – Вероятно, в начале следующего года мы сможем предложить и попкорн, и напитки.

    Добавим, что за два месяца работы в тазовском кинотеатре было 18 премьер, которые посмотрели более трех тысяч человек.


    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...