ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • В новом кинотеатре Тазовского первый аншлаг. Попкорн на подходе

    03.12.2019 16:07:00

    В новом кинотеатре Тазовского первый аншлаг. Попкорн на подходе  Фото предоставлено управлением по культуре Тазовского района
    Продолжение диснеевской истории о сестрах Эльзе и Анне, обладающих магическими способностями, вышло на широкий экран 28 ноября. И всего за четыре дня собрало в административном центре Тазовского района 127 тысяч рублей.

    Это в 10 раз больше, чем принес боевик «Аванпост», и в 40 раз больше, чем триллер «Девятая» за почти двухнедельный прокат.

    – В минувшие выходные, когда появился мультфильм «Холодное сердце – 2», зал был переполнен, были распроданы все билеты. У нас впервые был аншлаг, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталия Иванова.

    С открытием кинотеатра местные учреждения культуры стали «закрывать» платные услуги. За год предполагалось заработать шесть миллионов рублей и благодаря «большому экрану» исполнение будет близко к 100 процентам, говорят специалисты. Ожидается, что спрос на кино станет выше, как только зрителям начнут продавать любимые «киношные лакомства» – попкорн и напитки. Пробная продажа уже была: спрос огромный.

    – Желающие торговать есть. Осталось провести калькуляцию цен за аренду торговых площадей, – обещает Наталия Иванова. – Вероятно, в начале следующего года мы сможем предложить и попкорн, и напитки.

    Добавим, что за два месяца работы в тазовском кинотеатре было 18 премьер, которые посмотрели более трех тысяч человек.


    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...