ЭКОНОМИКА Предприниматели ЯНАО объединились в Салехарде под брендом «Сделано на Ямале» Коронавирус Ноябрьск лидировал по суточному приросту ковид-пациентов ОБЩЕСТВО В Салехарде открыли бесплатный каток (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Новый клуб любителей офф-роуда из Салехарда посвятил первую акцию женщинам (ВИДЕО) НОВОСТИ Вам, любимые! В центре Салехарда подписали огромную открытку с 8 Марта НОВОСТИ Книжная полка: не Кларой единой Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ Гороскоп на 8 марта: Скорпионы окажутся радушными хозяевами и устроят судьбу одиноких Тельцов НОВОСТИ На Ямале брюнетки и блондинки выясняли, кто сильнее в шахматах НОВОСТИ В выборе парфюма помогут «ноты» и «Честный знак» НОВОСТИ Елена Зорина к весне и юбилею открыла выставку в Салехарде НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта НОВОСТИ Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор ЭКОНОМИКА Союз КМНС продвигает общины в резиденты Арктической зоны НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров


  • В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля

    15.01.2021 16:17:00

    В Тазовском подводят итоги Рождественского фестиваля Фото: Тазовская школа искусств
    В поселке Тазовский в 12 раз проходит самый масштабный районный конкурс среди начинающих музыкантов и художников – Рождественский фестиваль. И впервые в истории творческое состязание полностью ушло в режим онлайн. Это, говорят организаторы, значительно повлияло на количество участников.

    – Если в прошлые годы у нас было не менее 600 участников, в этот раз 474 человек заявились. Пришлось отказаться от некоторых номинаций. Так, мы не смогли провести блиц-конкурс, в котором дети одновременно, вместе под музыку рисуют картины на заданную тему. Нет в этом году номинации «Учитель-ученик», в прошлом году с большим успехом мы опробовали театральную тематику с выступлением театральных коллективов, сейчас от этой номинации тоже пришлось отказаться, – рассказывает заместитель директора Тазовской школы искусств Валерия Лорнье.

    Показать свое мастерство участники XII Рождественского фестиваля могли в двух направлениях – музыкальном и изобразительном. Каждое в свою очередь делится на номинации: вокальный и инструментальный ансамбли, хореографический конкурс, конкурс концертмейстеров, где юные воспитанники школы искусств аккомпанируют вокалистам и инструменталистам. Есть еще номинация «Семейный ансамбль», здесь участники могут сами выбрать направление на свое усмотрение и показать свое мастерство в хореографическом, инструментальном и вокальном жанрах.

    – Очень активно в этом году участвуют воспитанники самого северного филиала Тазовской школы искусств. В Гыде сегодня обучается 244 ученика, это достаточно много для небольшого отдаленного поселения. Свои работы присылают, в том числе, юные гыданцы из отделения раннего эстетического развития, самому младшему участнику – 4 года. Очень активны были в этот раз воспитанники Газ-Салинской музыкальной школы, – отмечает Валерия Лорнье.

    Показать свои умения и таланты в рамках фестиваля могут и педагоги. Для них существует отдельная номинация 18+. Здесь в этот раз тоже самыми активными стали специалисты из Гыды и Газ-Сале. Сейчас конкурсные испытания позади, члены жюри подводят итоги. На днях будут озвучены имена победителей. Обычно Рождественский фестиваль завершается большим гала-концертом, в этот раз будет организована выставка творческих работ – на конкурс юные тазовчане прислали около 250 рисунков.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...