СПОРТ Молодёжка «Факела» – в шаге от второго места в российском чемпионате НОВОСТИ За самовыгул – к ответу. В ЯНАО нерадивых собачников накажут штрафом ОБЩЕСТВО В ЯНАО треть болеющих COVID-19 – дети ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске директор магазина насобирала из кассы полмиллиона рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в результате массового ДТП повреждены четыре машины ОБЩЕСТВО Салехардцев приглашают включиться в акцию книгодарения НОВОСТИ Северные, подъёмные и «Ориентир Ямал». Дмитрий Артюхов рассказал студентам о поддержке молодёжи ОБЩЕСТВО На Ямале в первую красивую дату года решили пожениться 90 пар ОБЩЕСТВО Скорпионов ждёт встреча из прошлого, а Водолеям некогда будет взглянуть на часы ОБЩЕСТВО В Салехарде восстановят уникальный мерзлотник ОБЩЕСТВО Соцсеть «Одноклассники» выяснила, о чём скучают бывшие студенты ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах ОБЩЕСТВО В ЯНАО появится школа спортивного программирования для одарённых детей ЭКОНОМИКА Шчупак и мянтуз с Ямала. Северяне накормят жителей Белоруссии рыбой ОБЩЕСТВО «Ямалспас» получит новые беспилотники ОБЩЕСТВО Сотрудники дома-интерната «Мядико» в Харпе перешли на работу вахтами ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Надыма перевёл мошенникам 3 500 000 рублей ОБЩЕСТВО В Салехарде накажут нарушителей масочного режима ОБЩЕСТВО На Ямале появился комикс по мотивам хантыйских сказок ОБЩЕСТВО Быстро и удобно. Ямальцы получают консультации и ответы на вопросы в соцсетях НОВОСТИ «Студенты Ямала – наша гордость! За ними будущее страны и региона» ОБЩЕСТВО Весы обзаведутся сканером личностей, а Весам внезапно «капнет» на карту ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ На Ямале временно сокращают плановую медпомощь ОБЩЕСТВО Авиакомпания «Ямал» перевезёт детский «транспорт» бесплатно НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками


  • Ёлка из ваты, шкатулка под старину и вязаные снеговики. В Тазовском музее подводят итоги новогоднего конкурса

    11.01.2022 15:16:00

    Ёлка из ваты, шкатулка под старину и вязаные снеговики. В Тазовском музее подводят итоги новогоднего конкурса Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Районный краеведческий музей в Тазовском приглашает на выставку новогодних игрушек. Она проходит в рамках конкурса «Новогодний вернисаж». Этот традиционный новогодний конкурс каждый раз собирает десятки необычных творений. В этот раз посетители музея смогут увидеть вязаных снеговиков, кисточку-Бабу Ягу, елки из бисера и ватных дисков, меховых оленей и тигрят из войлока и картона.

    – В 2020 году жители нашего района смастерили своими руками и предоставили на конкурс около 150 работ, в 2019-ом поделок было гораздо больше – около 250. В этом году мы получили около сотни изделий декоративно-прикладного творчества, – рассказала «Красному Северу» специалист музея Юлия Чепаченко.

    Для изготовления новогодних игрушек тазовчане использовали ватные диски, атласные ленты, бисер, мишуру, дерево и другой подручный материал.

    FEWB1507.JPG

    – Больше всего нас поразила работа газсалинки Натальи Картавовой, она изготовила из дерева шкатулку, в которой хранится необычная гирлянда: такие были распространены в начале прошлого века, очень красивая работа. Отмечу поделки еще одной нашей постоянной участницы, тазовчанки Райхан Борисовой: в этот раз она смастерила забавных кукол, – отметила Юлия Чепаченко.

    Участниками конкурса стали жители всех возрастов из Тазовского, Газ-Сале и Антипаюты. Выставка новогодних игрушек открыта до конца января. Самые яркие творения отметят грамотами и благодарственными письмами.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...