Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»

    11.08.2020 16:32:00

    Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» Фото: instagram.com/nastasia.pru/
    Первый грант Ямала на форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» ушел в зачет Тарко-Сале. Анастасия Прудаева, слушательница антишколы «Индустрия моды», получила средства на воплощение своего проекта «Мадэй».

    546 000 рублей выделили на проведение целого культурно-просветительского сезона в Тарко-Сале. Жителям предложат лекции о культуре и искусстве, мастер-классы, паблик-токи с экспертами и выставки современного искусства.

    Как рассказала сама победительница, она всегда была уверена, что реализация проекта – лишь вопрос времени.

    – Я очень рада, в первую очередь, за таркосалинцев, для которых организую культурный досуг на уровне мегаполиса. Это третья защита – счастливая. До этого подавалась на грант в заочном этапе конкурса Росмолодёжи и на форуме «Утро-2020». На уровне города проект не остановится: выведу его на региональный, а потом и всероссийский уровни! – воодушевлена девушка.

    «Красный Север» не так давно уже писал об идеях Анастасии. «Мадэй» признали лучшим в номинации «Мой город» на всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия».

    Девушка хочет привнести в Тарко-Сале часть творческой атмосферы, которая царит в Санкт-Петербурге, где она проживает сейчас. Ее идея предполагает культурный обмен между крупнейшими центрами просвещения и малыми городами. Уже есть договоренности с Эрмитажем и опыт совместной работы с музеем: за спиной у девушки – успешный проект выпуска футболок с эрмитажными котами.

    Как северянка в июне рассказала корреспонденту «Красного Севера», на эту осень уже было запланировано составление совместной программы лекций. Кроме того, на проведение выставок дали свое согласие два художника из Санкт-Петербурга. Один из них – Евгений Тонконогий, известный иллюстратор.

    Также инициатор проекта надеется продвигать творчество ямальских художников и проводить кинопоказы шедевров отечественного и мирового кинематографа. 
    Анна Чернова
    Анна Чернова

    Автор
    sobkor_lbt@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...