обновлено: 08:59, 20 мая 2025
Общество
«Без адреналина скучно!»: кто в «Ямал-Медиа» генерирует идеи забегов на шпильках и цифровых чумов
От забега на шпильках и стартов для карапузов — к самому масштабному конкурсу СМИ и «цифровому» чуму: проектный отдел «Ямал-Медиа» каждый год «будит» округ новыми яркими событиями. О себе шесть специалистов говорят скромно: мы просто менеджеры, продюсеры, аналитики. Но масштаб идей намекает: эта команда способна на все.
Время для чтения ~ 5 минут
Отдел проектной деятельности в холдинге «Ямал-Медиа» появился всего два года назад. Во главе – руководитель Елена Прудивус. Сегодня она вспоминает, как спокойная, привычная, размеренная работа в отделе закупок сменилась после очередного тимбилдинга.
Команда:
- Данил Редикульцев — творческий, инициативный, креативный.
- Анна Егорова — королева переговоров, ведет ряд ответственных проектов.
- Елена Прудивус — душа и совесть команды.
- Кристина Гаас — много лет занималась спортом, энергию и стремление к победе перенесла и на работу.
- Надежда Клепикова — отдел начался именно с неё, всегда на связи с заказчиком.
- Сергей Редлих — человек-порядок, вносит понимание в любой хаос.
– Мне предложили попробовать себя в новом деле, — рассказывает она. — Конечно, сначала было страшновато. Например, конкурс для СМИ «Летящий голубь» проводится раз в три года, и это был как раз год проведения конкурса. Нужно все организовать быстро, четко. Столько людей приехало! Это был самый масштабный региональный конкурс СМИ.
Было подано более 300 заявок за борьбу в десяти номинациях. Работы присылали не только окружные, но и журналисты новых территорий – ЛНР и ДНР. К традиционному фестивалю добавилась еще и обучающая площадка. За три дня медиаконкурса прошло около 30 мастер-классов. Опытом с участниками поделились мэтры телеэфиров, спецрепортажей и ведущие представители крупнейших мультимедийных холдингов России. Для нас, как организаторов, последние четыре дня накануне прошли как один.
Тогда казалось, что прыгнули с пятиметровой вышки. Сейчас, как говорит Елена, без адреналина уже скучно. Все время появляются новые идеи, инициативы, а команда пополняется активистами и даже добровольцами.
– Например, Сергей Редлих пришел к нам из другого отдела «просто помочь» накануне Дня оленевода, — рассказывает Елена Прудивус. — Мы выезжаем туда с чумом, оборудованным под телестудию: гости праздника могут поздравить всех от нас, сделать фото — проводим конкурс поздравлений. Сергей поработал с нами, да и решил остаться.
Каждый год летом команда готовит любительский забег «Разбуди Ямал».
– Масштабное спортивное событие — наша попытка привлечь жителей к здоровому образу жизни, активным занятиям спортом. Соревнования проводятся в двух возрастных категориях — от шести лет и старше и от 16 лет и старше. Две дистанции — 1000 и 5000 метров. Общая сумма призового фонда составляет без малого полмиллиона рублей. В прошлом году впервые включили в программу «Карапузные бега» для детей от полутора до трех лет, а также «Забег на шпильках». Причем высота каблука должна составлять не менее восьми сантиметров, а ширина — 1,5 сантиметра.
Прямую трансляцию спортивного события смотрят до полумиллиона человек. В этот раз гостей ожидают новые сюрпризы от холдинга.
Отдел проектной деятельности занимается продвижением и рекламой, внутрикорпоративной культурой холдинга. Это — вечный двигатель, который не дает остальной команде, да и другим жителям округа, утонуть в рутине.
– У нас активная, амбициозная и полная идей молодая команда, — говорит Елена Прудивус. — Каждый вносит что-то свое, а вместе получается ярко.
Текст: Евгения Богданова
Журнал «Ямальский меридиан», № 5, 2025 г.