Новогодние сказки окутают города, северян приобщат к турецкой кухне, а из рыбных отходов получают ценный продукт. Новости ЯНАО за 16 декабря | «Красный Север»
0°C

Общество

Новогодние сказки окутают города, северян приобщат к турецкой кухне, а из рыбных отходов получают ценный продукт. Новости ЯНАО за 16 декабря

Самые важные события 16 декабря — в обзоре новостей «Красного Севера».

Время для чтения ~ 2 минуты


Ямальские чиновники переоденутся в волшебников

На Ямале с сегодняшнего дня начинается череда открытия ледовых городков, катков и прочих праздничных объектов и активностей.

Сегодня в Губкинском опробуют новый каток и полюбуются на изящные ледовые изваяния.

В субботу новогодние забавы ждут жителей Лабытнанги. Там уже навели красоту в ледовом царстве Дедушки Мороза.

Роль главного зимнего волшебника и бороду готовы примерить заместители главы Нового Уренгоя и начальники городских департаментов.

В воскресенье, 18 декабря, зажгут огни на главной елке в Салехарде.

На Полярном круге гостей согреет турецкое кафе

Уголок жаркой Турции с ее национальными блюдами теперь легко обнаружить в Салехарде. Здесь вот-вот откроют турецкое кафе, где в дровяной печи приготовят горячую турецкую шаурму, питу и пиццу.

За кухню будет отвечать мастер своего дела — бренд-шеф из пятизвездочного отеля Антальи Хасан Акбал, рискнувший променять солнечный край на суровый климат Севера.

Главным в меню станет вкуснейший турецкий донер, а из напитков владельцы кафе советуют попробовать лимонад и айран.

Как отходы перетереть в доходы — знают рыбопереработчики

Салехардский комбинат умеет из всего сделать деньги. Даже из рыбных отходов наладил производство ценной рыбной муки.

Мешки с белковой массой отправляются в Удмуртию, где местный мясокомбинат готовит полезные корма для животных.

Комбинат собирается расширять географию поставок рыбной муки, которая также годится в качестве удобрений для растений.


0

1

0

0

0

0



Темы

Новый год, Праздник, Общепит, Производство, Рыба, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала