Общество
Спасти рядового Курицу: что делать, если мясо в холодильнике задохнулось
Диетолог дала советы по спасению мяса, которое полежало в пакете в холодильнике и приобрело неприятный запах.
Время для чтения ~ 2 минуты
Чтобы избежать возникновения неприятного запаха, рекомендуется хранить мясо в пергаменте или бумаге, а поверх него поместить салфетку, смоченную в соляном растворе, советует диетолог Юлия Бобейка в беседе с Wday.ru.
Если неприятный запах все же появился, его следует устранить перед готовкой. Можно воспользоваться тем, что есть под рукой, без необходимости приобретения специальных ингредиентов.
Сначала следует промыть мясо холодной проточной водой и удалить лишний жир. Отмывайте мясо аккуратно, чтобы не распылять воду с бактериями по кухне.
Далее можно нарезать мясо на куски и замочить его в слабом растворе марганцовки. Также можно замочить мясо в холодной соленой воде на несколько часов. Добавление небольшого кусочка древесного угля в воду усилит эффект.
Другой способ — положить мясо в отвар аптечной ромашки, которую предварительно заварили стаканом кипятка и развели в литре холодной воды.
Горчица также может быть полезна. Нанесите ее равномерно на каждый кусок мяса со всех сторон, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Чтобы устранить неприятный запах, возникший у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса, можно также использовать чеснок. Разрежьте два-три зубчика на четвертинки и засуньте их в куски курицы, добавляя соль. Или пропустите несколько крупных зубчиков через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, и намажьте этой смесью куски курицы. Оставьте в холодильнике на два часа.