Спасти рядового Курицу: что делать, если мясо в холодильнике задохнулось | «Красный Север»
0°C

Общество

Спасти рядового Курицу: что делать, если мясо в холодильнике задохнулось

Диетолог дала советы по спасению мяса, которое полежало в пакете в холодильнике и приобрело неприятный запах.

Время для чтения ~ 2 минуты


Чтобы избежать возникновения неприятного запаха, рекомендуется хранить мясо в пергаменте или бумаге, а поверх него поместить салфетку, смоченную в соляном растворе, советует диетолог Юлия Бобейка в беседе с Wday.ru.

Если неприятный запах все же появился, его следует устранить перед готовкой. Можно воспользоваться тем, что есть под рукой, без необходимости приобретения специальных ингредиентов.

Сначала следует промыть мясо холодной проточной водой и удалить лишний жир. Отмывайте мясо аккуратно, чтобы не распылять воду с бактериями по кухне.

Далее можно нарезать мясо на куски и замочить его в слабом растворе марганцовки. Также можно замочить мясо в холодной соленой воде на несколько часов. Добавление небольшого кусочка древесного угля в воду усилит эффект.

Другой способ — положить мясо в отвар аптечной ромашки, которую предварительно заварили стаканом кипятка и развели в литре холодной воды.

Горчица также может быть полезна. Нанесите ее равномерно на каждый кусок мяса со всех сторон, положите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Чтобы устранить неприятный запах, возникший у «задохнувшегося» в пакете куриного мяса, можно также использовать чеснок. Разрежьте два-три зубчика на четвертинки и засуньте их в куски курицы, добавляя соль. Или пропустите несколько крупных зубчиков через пресс, смешайте с солью и черным молотым перцем, и намажьте этой смесью куски курицы. Оставьте в холодильнике на два часа.


2

0

0

0

1

0



Темы

Диеты и ЗОЖ, Продукты, Полезные советы