0°C
Салехард

75-летие Победы

Он такой один. В День защитника Отечества салехардцы спели под окнами Николая Шакурова

В Салехарде День защитника Отечества в этом году отметили по-новому. Торжественная часть прошла не на городской площади, а на плацу военного комиссариата. А сразу после праздничного митинга все собравшиеся направились к дому Николая Шакурова – единственного участника Великой Отечественной войны, который ныне живет в городе.


Возле военкомата главными действующими лицами были участники военных конфликтов: Афганистан, Таджикистан, Чечня, Южная Осетия. Исполнительный директор окружной ассоциации организаций ветеранов боевых действий Александр Уколов вручил памятные медали «Ветеран боевых действий». 

– Благополучия, счастья и здоровья вам и вашим семьям. Желаю, чтобы нам никогда не пришлось брать в руки боевое оружие и только мирного неба над головой, – поздравил он собравшихся с праздником. 

Артисты ЦКиС «Геолог» приготовили небольшую программу и, несмотря на пронизывающий ветер, исполнили военные песни. 

После того, как митинг завершился, собравшиеся организованно пошли поздравлять с праздником 93-летнего ветерана Николая Шакурова. Ветераны боевых действий, казаки, кадеты, волонтеры и все желающие встали под окнами его дома и трижды прокричали: «Ура!» 

… Николай Тимофеевич также смотрел из окна четвертого этажа и приветствовал гостей. А потом исчез. 

«Он одеваться пошел, скоро выйдет к нам», – пронеслось в толпе.

И правда, через пять минут ветеран спускался по лестнице, а по его щекам текли слезы. Зная его поэтическую натуру, а также то, что ветеран обожает петь, заиграл баян и все собравшиеся дружно затянули «Три танкиста». Потом была «Катюша», потом «День Победы». И никто не хотел уходить… 

Напомним, накануне 23 февраля жители Лабытнанги для своего участника ВОВ Ивана Путилина провели парад.


0

0

0

0

0

0



Темы

ВОВ