0°C
Салехард

Агропром

Корм для кошек и собак от «Ямальских оленей» вызвал ажиотаж среди покупателей

Консервы для кошек и собак под брендом «Ямальские олени» так понравились хвостатым, что оказались в большом дефиците. В месяц в ярсалинском цехе  производят 1,5 тысячи банок корма. Но торговля показала, что такого объема не хватает.


По словам начальника цеха Татьяны Плюхиной, почти вся продукция для животных очень быстро раскупается в райцентре Ямальского района, а в другие муниципалитеты поставок практически нет. 

– Например, в Салехард мы отправляем маленькие партии, так как у нас не хватает этих консервов для всех желающий. Товар уходит влет. Наши мощности рассчитаны в первую очередь на производство консервов для людей. Ежемесячно мы выпускаем до 30 тысяч банок оленьей тушенки, каш и паштетов. И этот товар доступен покупателям по всему округу, – отметила она. 

Корм для животных МП «Ямальские олени» выпускает с начала года. Сейчас в ассортименте консервы «Каша с рисом», «Каша с гречкой», корм для кошек и собак с языком, печенью и «Сытный обед», в составе которого только оленина. В среднем цена одной 290- граммовой банки – около 50 рублей. 

Что касается ассортимента для людей, то осенью ямальские переработчики собираются его расширить. Покупателей ждут два новых вида паштетов: «Нежный с овощами» и «Пикантный с грибами». Кроме традиционной оленины, в их составе – грибы, морковь, различные специи и другие ингредиенты.


0

0

0

0

0

0



Темы