0°C
Салехард

Пять НКО Ямала заключили соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией»

Соглашение о сотрудничестве с партией «Единая Россия» заключили уже пять некоммерческих организаций. Их представители продолжают вносить в народную программу «Единой России» свои предложения по улучшению качества жизни в регионе.


Об этом, сегодня, 10 августа, рассказал руководитель регионального штаба общественной поддержки партии Николай Капранов. Среди внесенных общественниками инициатив: упрощение перечня документов для участия в жилищных программах в пользу межведомственного электронного взаимодействия, расширение возможностей регионального материнского капитала, увеличение количества центров развития и клубов по интересам для детей-инвалидов.

«Штаб общественной поддержки – это центр притяжения для общественных сил, проект, направленный на то, чтобы сделать жизнь человека на Севере более комфортной. Именно общественники в своей ежедневной деятельности сталкиваются с рядом вопросов, им есть чем поделиться и что предложить. Они активно высказываются и вносят свои предложения в стратегический документ партии», - отметил Николай Капранов.

Так, например, региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Милосердие» предложила узаконить возможность для родителей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, трудоустраиваться по совместительству, не теряя при этом соответствующих выплат. Представители Фонда поддержки одаренных детей «Созвездие Ямала» уверены, создание и поддержка Центров детского развития повысит вовлеченность юного поколения в творческий процесс, поможет открывать и развивать таланты.

«Народная программа будет сформирована к концу августа, наша задача сейчас услышать все идеи и волнующие общественность вопросы, рассмотреть с экспертным сообществом предлагаемые проекты их решений и внести инициативы в народную программу. Эти предложения депутаты фракции «Единая Россия» возьмут в работу», - резюмировал руководитель регионального штаба общественной поддержки.

Напомним, 7 августа 2021 года на Ямале открылся Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Цель его работы – взаимодействие с НКО, организация совместных круглых столов, форсайтов с органами власти, внесение предложений общественников в Народную программу. Всего на Ямале свои инициативы в формирование стратегического документа внесли более 10 тысяч северян. Сбор предложений от граждан проходит на сайте NP.ER.RU, а также в офисах партии на базе Общественных приемных.


0

0

0

0

0

0



Темы

Единая Россия, НКО