0°C
Салехард

Экология

Берег реки Таз очищали от мусора в две «смены»

Несколько десятков активистов навели порядок на берегу реки Таз. Представители администрации, предприятий и учреждений поселка Тазовский и общественники убрали весь мусор с прибрежной полосы. Через неделю здесь устроят празднества в честь Дня рыбака.


Субботник — гражданская инициатива, мы проводим акцию в рамках проекта «Чистый Ямал». Вчера здесь собирали мусор дети из отряда главы района, сегодня завершают очистку берега взрослые.

Денис Бондаренко


специалист управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский

Это не первая экологическая акция в сезоне. Организаторы говорят, что тазовчане довольно активно откликаются на призывы выйти на уборку населенного пункта от мусора.

Всегда откликаемся на призывы принять участие в субботниках. Коллектив департамента образования принимает участие во всех акциях. Поселок стал гораздо чище, стало меньше стихийных свалок, но мусора все равно достаточно.

Наталья Щеглова


жительница поселка Тазовский

Из песка на берегу Таза вытрясли даже битое стекло. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Из песка на берегу Таза вытрясли даже битое стекло. Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Карина Салиндер уже два года активно принимает участие в экологических акциях. Говорит, на берегу, где любят отдыхать тазовчане, убирать приходится ежегодно. И если два года назад здесь все чаще подались куски железа, то сегодня берег усыпан битым стеклом.

Печально, что тазовчане не ценят места отдыха, ведь сюда приходят семьи с детьми и стеклом очень легко пораниться.

Карина Салиндер


жительница поселка Тазовский

Этим летом в планах активистов убрать еще несколько территорий, особое внимание уделять территории на выезде из поселка.

Продолжается «Чистый Ямал» по всему Арктическому региону. В Ямальском районе в тундре у Яр-Сале, Сюнай-Сале и Панаевска собрали более тонны мусора. В Муравленко подростки под аудиокниги и классическую музыку собрали более 580 мешков мусора. В Губкинском — высадили шесть десятков кустарников и навели чистоту в лесной зоне отдыха. Молодежь Халясавея Пуровского района очистила от тонны мусора прибрежную территорию, сообщали пресс-служба губернатора ЯНАО.

Добавим, что в Год экологии в рамках проекта «Чистый Ямал» в регионе реализуют 150 идей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Экология, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала