0°C
Салехард

Экология

Жители Лабытнанги добавили мангальной зоне полиэтиленового дизайна

Необычный способ защиты от ветра придумали жители Лабытнанги: беседки в зоне отдыха «ПикничОК» получили от них новый дизайн — полиэтиленовый.


В группе «Лабытнанги Info» во «Вконтакте» фото с мангальным новоделом поместил один из подписчиков. Он прокомментировал, что пленку следовало после себя убрать. Ее обрывки по всем окрестностям придется собирать персоналу и волонтерам.

Пользователи соцсети пост поддержали. Одна из подписчиц отметила, что в прошлом году во время экологической акции в окрестностях и на самой площадке волонтеры собрали почти полтонны мусора. «Вот не лень людям гадить, а ведь там очень красивое место!» — написала женщина.

Удивительно, но некоторые комментаторы решили, что обернутая пленкой беседка — замечательная защита от случайных искр из мангала. Но если такая «защита» загорится, она начнет стекать горящими каплями на всех, кто пытался за ней укрыться — таких предположений ни у кого не возникло.

Пользователи, хорошо знакомые с ситуацией и местом для отдыха заверили, что площадка для пикников снабжена противопожарным щитом со всеми средствами пожаротушения: песок, лопата, ведро, багор и огнетушитель. И прежде при разжигании костров никаких эксцессов там не случалось.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Куда ямальцам податься с мангалом


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Лабытнанги, Новости Ямала, Экология, Безопасность