0°C
Салехард

Экономика

Мраморную говядину от ямальского фермера первыми попробуют надымчане

Корреспондент «Красного Севера» побывала в гостях у надымского фермера Александра Бородина. Он выиграл окружной грант в размере 1,5 миллиона рублей, чтобы открыть собственное хозяйство и производить мраморную говядину.


Рогатые тюменцы, именно из Тюменской области и привезли животных, как оказалось, отлично чувствуют себя даже в морозы. Компания на ферме собралась преимущественно мужская – 20 бычков и шесть телочек породы герефорд. Все телята хорошо перенесли дорогу, акклиматизировались, освоились на новом месте и с отменным аппетитом поглощают свои завтраки, обеды и ужины. В рационе у каждого – до 15 кило сена и примерно 3 кило зернофуража, а также витамины и минералы. Сейчас постояльцы коровника весят в среднем 300 килограммов, к моменту убоя, в следующем году, их масса увеличится до 600.

– Мясо уже ждут на рынке, мы заключили договоры с двумя организациями, чтобы продавать его в Надымском районе. Мы планируем сдать 7,2 тонн мяса в следующем году. Затем осенью будем приобретать новое поголовье – 35 животных. И потом каждый год увеличивать его, – поделился оптимистичными планами Александр Бородин. 

Фермерское хозяйство расположилось в помещении бывшего оздоровительного комплекса в восьми километрах от Надыма. Его предоставила в аренду районная администрация. К апрелю фермер обустроит здесь ясли, чтобы подготовиться к первому отелу. Три телочки в рогатой компании находятся в интересном положении.


0

0

0

0

0

0



Темы