0°C
Салехард

Экономика

Детские площадки в Тазовском ремонтируют благодаря общественникам

В Тазовском количество жалоб на детские и спортивные площадки росло с прошлого года. Как сообщили представители Общественной палаты и проекта «Народный контроль», которые курируют это направление, зимой тазовчане жаловались на то, что общественные территории заваливает снегом и его неделями никто не убирает, летом – на мусор и небезопасные конструкции. Сейчас ситуация меняется постепенно.


– Замечания есть, но их стало меньше. После наших рейдов на детской площадке в районе Калинина и спортивной площадке в районе Аэропорта заменили покрытие, сейчас обслуживающие организации по нашей просьбе подкрашивают конструкции. Мы попросили, чтобы краску выбрали ярче, все-таки для детей делают, и рабочие идут на встречу, – отметил руководитель проекта «Народный контроль» в Тазовском Наталья Грачева.

Чтобы усилить эффект, активисты приглашают представителей администрации и управляющей компании. Первые отвечают за общественные площадки, вторые – за придомовые. Благодаря активистам, в зонах отдыха появляются дополнительные скамейки и урны, сейчас на одной из детских площадок меняют ограждение.

– Иногда встречаем сломанные качели и горки, но, нужно отметить, что дети сами не всегда бережно относятся к имуществу. Иногда приходится и беседы проводить, – сказала Наталья Грачева.

Рейды по детским площадкам общественники планируют продолжить. Аналогичные проверки проходят и в отдаленных селах Тазовского района.


0

0

0

0

0

0



Темы