Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

После запуска круглогодичного движения по трассе Надым – Салехард переработчики из ХМАО смогли выйти на рынок западной части Ямала. Мясокомбинат из Сургута даже планирует открыть собственные торговые точки в Салехарде и Лабытнанги.


Первую продукцию из соседнего региона привезли в столицу Ямала  сразу после открытия проезда по дороге Надым – Салехард. Об этом «Красному Северу» рассказал на Обдорской ярмарке в окружной столице менеджер по маркетингу и сбыту ООО «Мясокомбинат Сургутский» Александр Белаш.

По его словам, на дорогу из ХМАО до Салехарда ушло почти два дня – это 1400 км. Двигались не торопясь, чтобы избежать аварийных ситуаций.

– Давно ждали запуска движения по этой дороге, – пояснил он. – Мы впервые попали на эту ярмарку и привезли почти полтонны вареных и копченных колбас, а также мяса и мясных деликатесов.

Сейчас предприятие ищет деловых партнеров в столице Ямала, чтобы организовать регулярные поставки. Ассортимент весомый – одной только колбасы более 170 наименований.

– С нами начали работать магазины «Евросмак» и «Сургут мясо», – добавл Александр Белаш. – Дорога Надым – Салехард значительно упрощает транспортную логистику.

Напомним, всесезонное движение по автодороге Надым – Салехард 9 декабря открыл губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Из 344 км проезжей части асфальтом покрыт 161 км, а в щебне – 183 км. Наиболее эффективный способ укладки твердого покрытия для незаконченных участков помогут подобрать ученые.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салехардские автобусники готовы освоить рейс Салехард – Надым


0

0

0

0

0

0



Темы

Надым