0°C
Салехард

Экономика

iPhone отвяжут от доллара

Айфоны могут подешеветь за пределами США. "Яблочная" компания, у которой выручка упала на 15 процентов, а вместе с этим просела и биржевая стоимость акций, решила отвязать стоимость модного гаджета от доллара.


Информация об этом в СМИ разошлась со ссылкой на интервью главы Apple Тима Кука, появившемся в агентстве Reuters вчера. Снижение затронет страны, где за последний год национальная валюта подешевела по отношению к доллару, а iPhone, соответственно, стал дороже. Конкретных государств руководитель не назвал.

В России осеннюю премьеру Apple iPhone XS Max с максимальной памятью в 512 Мб можно купить в сетевом магазине за 120 тысяч рублей, но в фирменном ценник дороже 130. "Яблоко", конечно, остается желанным подарком, однако такие суммы за мобильник выкладывать мало кто готов. Даже на новый год россияне чаще выбирали в подарок наиболее дешевый iPhone SE (32 ГБ). 

Кстати, о том, что айфоны могут быть не идеальными и звонить куда попало, стало известно в ноябре. Производитель объявлял о сбоях и предлагал владельцам заглючивших аппаратов бесплатно поменять дисплей.


0

0

0

0

0

0



Темы