Красота требует знаний. На Ямале проведут акселератор для работников бьюти-индустрии | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 07:14, 17 ноября 2022

Экономика

Красота требует знаний. На Ямале проведут акселератор для работников бьюти-индустрии

Стрижки, окрашивания, ногтевой сервис и релакс-процедуры — качество обслуживания в ямальских салонах красоты выйдет на новый уровень. В округе впервые запускают акселератор бьюти-индустрии, где научат по-новому предоставлять имиджевые услуги.


Курс должен заработать до нового года, участников — примерно 30-40 человек, отберут во всех муниципалитетах.

Главная «изюминка» программы, реализуемой окружным департаментом экономики в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — практические занятия в самых престижных салонах Москвы.

Столичные мастера научат ямальцев не только создавать новые прически и проводить разнообразные косметологические процедуры, но и покажут современные тенденции в оформлении студий и даже использования необходимого программного обеспечения.

Ранее в этом году мы провели на Ямале первый туристический акселератор. Цель подобных занятий — адресно, по отраслям помочь нашим предпринимателям получать новые знания из их сферы деятельности. Например, после туристической программы появились проекты создания туристических маршрутов в Пуровском районе и базы отдыха в Новом Уренгое, гастротуры ямальской кухни в Салехарде и другие. На этот раз мы также ставим целью развитие качества услуг в сфере красоты. Поездку в Москву участникам новой программы практически полностью профинансирует округ.

Александр Курзаев


начальник отдела развития предпринимательства и торговли департамента экономики ЯНАО

Также, по словам специалиста, в регионе немало представителей бьюти-индустрии, которые регистрируются как самозанятые и потихоньку работают в своем «замкнутом мире».

О них мало кто знает, кроме узкого круга лиц. Мы же хотим, чтобы эти люди развивались, и соответственно повышался уровень их мастерства и качества оказываемых ими услуг. От предпринимательского сообщества есть запрос на организацию такого обучения. Для этого и нужен акселератор.

Александр Курзаев


начальник отдела развития предпринимательства и торговли департамента экономики ЯНАО

Сбор заявок от потенциальных участников должен начаться в ближайшие две недели на сайте РазвивайБизнес89.рф. Об этом позднее сообщат в соцсетях и в СМИ.

Помимо практической части в Москве, занятия проведут и в онлайн-формате. А еще планируется визит экспертов в салоны красоты и парикмахерские участников акселератора. Специалисты прямо на месте подскажут им, как лучше организовать работу в конкретной точке.

Впоследствии окружной центр «Мой бизнес» обеспечит лучшим проектам индивидуальное сопровождение по принципу «одного окна».

Отметим, что в планах департамента экономики ЯНАО проведение подобных акселераторов для владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса округа.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Бизнес-леди из Ямальского района наладит в Доме мастеров изготовление комплектующих для чумового капитала


0

0

1

0

0

0



обновлено: 07:14, 17 ноября 2022

Темы

Бизнес, Предприниматели, Услуги, Новости Ямала, Новости ЯНАО