Любовь с первой пробы. В Тазовском деликатесы из оленины и рыбы раскупают коробками | «Красный Север»
0°C

Экономика

Любовь с первой пробы. В Тазовском деликатесы из оленины и рыбы раскупают коробками

Колбасный цех в Тазовском расширяет ассортимент деликатесов

Больше десятка наименований продукции выпускает цех по переработке оленины в поселке Тазовский. Производственное помещение построено благодаря окружному гранту и вот уже больше года радует тазовчан и гостей района вкуснейшей продукцией.


У нас только колбас восемь наименований, в ближайшее время добавим два вида ливерной колбасы, и хотим освоить линейку вареных колбас и сосисок. В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий. Кроме колбас, это ребра холодного копчения, оленья шейка и другие деликатесы.

Алексей Самохвалов


технолог

Хит продаж — копченые ребрышки. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»
Хит продаж — копченые ребрышки. Фото: Анастасия Ульянова / «Ямал-Медиа»

Копченые ребрышки стали настоящим хитом. Их разбирают сразу, как только товар попадает на прилавки. Таким же спросом пользуется рыба. Сейчас тазовский цех производит два вида рыбной продукции: сельчане разбирают копченого пыжьяна, а совсем недавно появились медальоны из щуки.

Все копчености пользуются огромной популярностью у наших покупателей. Берут и ребрышки, и оленью шейку, и рыбу, конечно. Полуфабрикаты также разбирают быстро — очень вкусные чебуреки с олениной, пельмени с рыбным и мясным фаршем, котлеты.

Мария Ковшина


работник СПК «Тазовский»

Приезжие берут обычно большими партиями. Недавно мужчина купил за один раз больше тысячи банок тушеной оленины.

Анастасия Лапсуй


продавец

Среди новинок — фарш для животных: его тоже мгновенно «сметают» с полок — натуральный продукт, одна польза, говорят производители. В ближайшее время тазовчане хотят наладить выпуск голубцов двух видов — классических и «ленивых». А еще в цех приобрели дегидраторы — планируют запустить производство чипсов и сушеных копченостей.

Цех, открытый на грант, может выпускать до 70 кг копченостей в день. Фото: предоставлено СПК «Тазовский»
Цех, открытый на грант, может выпускать до 70 кг копченостей в день. Фото: предоставлено СПК «Тазовский»

У нас отработанные рецепты. В ребрышках, например, соль, перец и немного можжевеловых ягод для аромата и вкуса. Тесто замешиваем так, чтобы при заморозке не трескалось. А еще мы учитываем запросы наших потребителей — добавляем зелень, приправы, лук.

Алексей Самохвалов


технолог

Спрос на продукцию настолько высокий, что цех по переработке оленины в Тазовском, где сегодня трудятся всего четыре человека, планирует перейти на работу в две смены.


1

0

0

2

0

0



Темы

Продовольствие, Производство, Оленина, Рыба, Гранты, АПК, Оленеводство, Рыболовство, Тазовский район