Экономика
Любовь с первой пробы. В Тазовском деликатесы из оленины и рыбы раскупают коробками
Колбасный цех в Тазовском расширяет ассортимент деликатесов
Больше десятка наименований продукции выпускает цех по переработке оленины в поселке Тазовский. Производственное помещение построено благодаря окружному гранту и вот уже больше года радует тазовчан и гостей района вкуснейшей продукцией.
У нас только колбас восемь наименований, в ближайшее время добавим два вида ливерной колбасы, и хотим освоить линейку вареных колбас и сосисок. В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий. Кроме колбас, это ребра холодного копчения, оленья шейка и другие деликатесы.
Алексей Самохвалов
технолог
Копченые ребрышки стали настоящим хитом. Их разбирают сразу, как только товар попадает на прилавки. Таким же спросом пользуется рыба. Сейчас тазовский цех производит два вида рыбной продукции: сельчане разбирают копченого пыжьяна, а совсем недавно появились медальоны из щуки.
Все копчености пользуются огромной популярностью у наших покупателей. Берут и ребрышки, и оленью шейку, и рыбу, конечно. Полуфабрикаты также разбирают быстро — очень вкусные чебуреки с олениной, пельмени с рыбным и мясным фаршем, котлеты.
Мария Ковшина
работник СПК «Тазовский»
Приезжие берут обычно большими партиями. Недавно мужчина купил за один раз больше тысячи банок тушеной оленины.
Анастасия Лапсуй
продавец
Среди новинок — фарш для животных: его тоже мгновенно «сметают» с полок — натуральный продукт, одна польза, говорят производители. В ближайшее время тазовчане хотят наладить выпуск голубцов двух видов — классических и «ленивых». А еще в цех приобрели дегидраторы — планируют запустить производство чипсов и сушеных копченостей.
У нас отработанные рецепты. В ребрышках, например, соль, перец и немного можжевеловых ягод для аромата и вкуса. Тесто замешиваем так, чтобы при заморозке не трескалось. А еще мы учитываем запросы наших потребителей — добавляем зелень, приправы, лук.
Алексей Самохвалов
технолог
Спрос на продукцию настолько высокий, что цех по переработке оленины в Тазовском, где сегодня трудятся всего четыре человека, планирует перейти на работу в две смены.