0°C
Салехард

Экономика

#МыРаботаем. Магазин «Дары Ямала» в Тазовском предлагает 80 наименований рыбной продукции

Такого ассортимента продукции из мяса и рыбы, да еще в одном месте, тазовчане еще не встречали. В административном центре Тазовского района открыли магазин «Дары Ямала».


Чего здесь только нет. Основная задумка предпринимателя — собрать линейку лучших ямальских производителей. Впрочем, на полках широко представлены и товары из других регионов России.

У нас большой выбор мясной продукции собственного производства — сосиски, сардельки, вареные и копченые колбасы, мясные деликатесы из оленины. Недавно стали перерабатывать курицу и свинину: есть крылышки, голень, грудинка в вакуумной упаковке.

Николай Портянко


владелец бизнеса

От разнообразия рыбных изысков глаза разбегаются: язь, щука, плотва, щекур. Есть муксун, продавец сразу оговаривается — привезен с Красноярского края. Рыба копченая, соленая, вяленая. В перспективе появится свежий улов — сырок, пыжьян. А еще в ассортименте консервы и пресервы.

Я думаю, что тазовчане многого, что у нас есть в продаже, еще не пробовали. Только рыбной продукции у нас около 80 наименований. Например, производители Тарко-Сале предлагают большой выбор пресервов: ряпушка пряного посола, хе из щуки, ассорти из рыбы с икрой, пыжьян, сырок.

Виталий Мазур


продавец

Перечислять все, что предлагают «Дары Ямала» — вкусно: фарш и котлеты из щуки, купаты из оленины для жарки, нарезка из мяса оленя в вакуумной упаковке, рыбные консервы. Есть дальневосточная икра кеты и горбуши. И ассортимент будет только расти. В ближайшие дни в магазин поступит партия форели от ямальских производителей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Рыба, Продовольствие, МыРаботаем, Предприниматели, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала