0°C
Салехард

Экономика

На Ямале впервые начнут перерабатывать резиновые шины

В Надыме впервые в регионе начнут перерабатывать автомобильные шины в резиновую крошку. Завод разместится прямо на территории местного автотранспортного предприятия. Впоследствии из вторсырья будут производить резиновую плитку для игровых площадок и лестниц в школах и больницах.


– Сейчас завод находится в стадии комплектации – на следующей неделе специалист проведет шеф-монтаж, – рассказал «КС» начальник надымского АТП Сергей Вирченко. – Первую партию крошки мы планируем выпустить к концу ноября, а пока что заготавливаем сырье – например, до 15 ноября принимаем шины от граждан. Также в переработку пойдут шины, собранные во время субботников в лесах.

Начало экологической инициативы пришлось на 35-летие предприятия. Как отмечает Сергей Вирченко, юбилейный год по многим причинам выдался неординарным для коллектива:

– Сейчас мы оказываем не только транспортные услуги и перевозим не только пассажиров. В разгар пандемии мы доставляли врачей к пациентам, а теперь будем заниматься еще и производством сырья. Наш коллектив по-прежнему готов выполнять любые поставленные задачи – люди всему голова.


0

0

0

0

0

0



Темы