0°C
Салехард

Экономика

На ярмарке в Тазовском рыбу разбирали брикетами и пакетами

Так уж получается, что в крае, числящемся в передовиках по добыче живого серебра, в свободной продаже ассортимент северного деликатеса глаз не радует. Ярмарки дают возможность запастись рыбной продукцией впрок. Накануне в районном центре прошла рыбная ярмарка. Свою продукцию представили всего два предприятия – «Тазагрорыбпром» и сельхозкооператив «Тазовский».


Раньше продавцов было гораздо больше, говорят в администрации поселка. Индивидуальные предприниматели активно торговали, везли рыбу в Тазовский антипаютинские производители. На тазовских ярмарках можно было прикупить и балык, и вяленого сырка, и отборную ряпушку. В этом году частники сказали – рыбы нет. А в «Тазагрорыбпроме» добавляют: на отборную рыбу тоже рассчитывать не стоит, рыбка все больше мелкая. Но даже ограниченный ассортимент вызвал ожидаемый ажиотаж – тазовчане и гости поселка, не смотря на мороз, выстроились в часовую очередь. 

– Берём рыбу и себе и детям. Дочь у нас живет в Новом Уренгое, там такой рыбы нет, а если и привозят, то очень дорого, – рассказывает тазовчанка Валентина Михайловна.

– Мы с мужем переехали в Тюмень, и очень скучаем по нашей тазовской рыбе, – поделилась Галина Сибарева. 

Редко, кто покупал рыбу поштучно: тазовчане и гости района раскупали товар полными пакетами и целыми брикетами. Так, брикет ряпушки выходил в 1,5 тысячи рублей, пакет копченого сырка – около тысячи.

Активно торговля шла и у СПК «Тазовский». Здесь на выбор были свежемороженые оленина и рыба, а еще рыбные и мясные полуфабрикаты. До конца этого года в Тазовском должны запустить в работу цех по производству рыбной продукции. Ожидается, что благодаря ему и ассортимент рыбной продукции станет шире, и цены останутся доступными.

А в декабре тазовчан ждёт мясная ярмарка – сейчас местные заготовители уже готовятся к забойной кампании. В этом году Тазовский район общими силами планирует заготовить около 700 тонн оленины.  Этот продукт в Тазовском тоже пользуется огромным спросом.


0

0

0

0

0

0



Темы