0°C
Салехард

Экономика

Оптовикам из Тюмени и Самары отгружают рыбу в Тазовском

Первая партия тазовской рыбы на днях отправилась в Тюмень, еще 20 тонн наисвежайшего летнего улова до конца этой недели уедет в Самару.


В этом году постоянные покупатели общества «Тазагрорыбпром» авансом проплатили более 300 тонн. Тазовскую рыбу также ждут в Омске и Оренбурге.

– Проблем с реализацией нашей рыбы нет. Главное, чтобы уловы были. Рассчитываем закрыть июль показателями прошлого года: в 2020-м к 1 августа мы выловили 230 тонн. Сейчас думаем взять не меньше. На базу в Тазовский уже доставлено 115 тонн рыбы, примерно столько же находится на рыболовецких угодьях, – рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

На летних промыслах находится 15 рыболовецких бригад. Сегодня в помощь отправится третье несамоходное рефрижераторное судно – таких на предприятии три, два уже на песках. НРС позволяют сохранить качество рыбы, поскольку уловы сразу на месте подвергаются шоковой заморозке и упаковывают в тару, после чего доставляют на базу в райцентр.

В Тазовском из-за высокой воды рыбалка только начинается. В основном в сети идет язь и плотва, хорошо ловится щука. Сырок и пыжьян попадаются, но совсем немного, говорят рыбаки.

Белая рыба массово пойдет в августе, правда, квоту на этот год у рыбодобычиков сократили фактически вдвое –разрешено добыть чуть более 200 тонн. Летние планы – взять 700 тонн, а по итогам года у «Тазагрорыбпрома» должно быть 1,5 тысячи тонн «живого серебра».


0

0

0

0

0

0



Темы