0°C
Салехард

Экономика

Рыбаки «Тазагрорыбпрома» начали разведочный лов в верхних угодьях предприятия

Рыбаки общества «Тазагрорыбпром» приступили к разведочному лову рыбы. В конце июня к местам летнего промысла отправили первые бригады. Они расположились на самых верхних угодьях предприятия.


– В конце июня выставили восемь бригад. Пока идет разведка, рыбаки закидывают неводы, смотрят, как идет рыба. Еще несколько бригад накануне из Находки отправились в сторону Нямгудочи – это 120 км по реке, рыбаков вместе с семьями перебрасывают к местам лова на барже, – рассказал «Красному Северу» заместитель директора по добыче Валерий Лырмин.

Уловы сейчас небольшие, за несколько дней в общей сложности в сети попало около шести тонн рыбы. Между тем, за летнюю путину тазовчанам необходимо добыть 700 тонн уловов. Зимняя рыбалка на предприятии не задалась, вся надежда на лето и осень.

– Годовой план предприятия – 1,5 тысячи тонн, с начала года выловлено всего около 100 тонн рыбы. В этом году объемы по вылову белой рыбы(шокур и пыжьян) в два раза меньше прошлогодних, поэтому делаем ставку на частик – плотву, язя, щуку. Хищника в водоеме много, рассчитываем взять черной рыбы около 500 тонн, квота на белую – 230 тонн, – уточнил Валерий Лырмин.

Щокур и пыжьян, как правило, начинают идти только в августе. Со дня на день должен начаться массовый ход частика. В помощь рыбакам несамоходные рефрижераторные судна. Их на предприятии три, одно уже в работе, два пока в ремонте. 


0

0

0

0

0

0



Темы