0°C
Салехард

обновлено: 09:26, 08 июля 2022

Экономика

Смесь для асфальтирования дороги в Тазовском готовят на модульном заводе

В этом году на межпоселковой трассе от административного центра Тазовского района в сторону Газ-Сале впервые появится асфальтовое покрытие. До конца года подрядчик должен уложить дорожное полотно протяженностью 21 км — ровно до поворота на соседний поселок — в три слоя асфальтобетона. Работы на контроле главы муниципалитета.


Побывал на асфальтобетонном заводе, который установили в райцентре. Посмотрел, как готовят асфальтобетонную смесь и ведутся работы. Капитальный ремонт дороги выполняет подрядчик «Уренгойдорстрой».

Василий Паршаков


глава Тазовского района

Асфальтовый завод работает на выезде из поселка– очень удобно, учитывая масштабы проекта. Вокруг горы песка и щебня. Производительность объекта — 130 тонн сырья в час. Как отметил глава района, для изготовления смесей завезены все необходимые материалы.

Строители уже закатали в асфальт несколько сотен метров, перед этим — укрепили откосы и расширили полотно. Ширина проезжей части увеличится до семи метров. Строители обещают, что дорога станет гораздо более комфортной.

Добавим, что качество тазовской дороги много лет не сходила с повестки дня. Тазовчане, газсалинцы и приезжие гости регулярно оставляли отзывы о проведенных часах на убитых плитах. Похоже, история разбитых подвесок и пробитых колес уходит в прошлое.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:26, 08 июля 2022

Темы

Дороги, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала