0°C
Салехард

Тазовские дорожники получили новые тракторы

Тазовское дорожно-транспортное предприятие начинает обновление автопарка. Накануне глава Тазовского района Василий Паршаков передал руководителю организации ключи от мини-погрузчика и трактора «Беларус».


– Новую технику направят на содержание улично-дорожной сети районного центра. Постепенно будем заменять старые машины новыми, – рассказал «Красному Северу» директор ТМУДТП Дмитрий Готовкин.

В этом году район обещает поставить дорожникам еще один погрузчик. И что важно  – в марте в Тазовский должны прийти два новых автобуса.

– Нам обещают два новых ПАЗ «Вектор» – современные автобусы, которые, в частности, активно используются в Тюмени на городских маршрутах. В конце прошлого года мы уже приобрели новенький пазик, сейчас он курсирует между Тазовским и Газ-Сале, – рассказывает директор дорожно-транспортного предприятия.

Так получилось, что в прошлом году автобусная техника в Тазовском разом пришла в негодность. Сразу пять машин вышли из строя – полетели двигатели. Техника исчерпала свои ресурсы: «МАЗы» эксплуатировались с 2012 года. Вместо этих больших и удобных автобусов на маршруты пришлось вывести маловместительные старые «ПАЗы».

– Смена двигателя – удовольствие недешевое, но это в любом случае выгоднее, чем покупать новую технику, – говорит Дмитрий Готовкин.

На прошлой неделе в Тазовский пришел новый двигатель для «МАЗа», сейчас его меняют, еще один агрегат на подходе. Так что уже скоро тазовские пассажиры вновь будут передвигаться по поселку с комфортом. Добавим, что пассажирские перевозки внутри поселения в Тазовском по-прежнему бесплатные.


0

0

0

0

0

0



Темы