0°C
Салехард

Тазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями

В Тазовском вот-вот запустят модульный комплекс для копчения и вяления рыбы. Появилась у общества «Тазагрорыбпром» и возможность изготавливать полуфабрикаты.


– Это будет небольшое производство, около 400 килограммов готовой продукции в сутки, но благодаря этому цеху у нас появится возможность сертифицировать продукцию и выходить на рынок за пределы Тазовского района, – рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

Из полутора тысяч тонн, которые в среднем в год добывают тазовчане, лишь около 100 тонн остается на реализацию в поселке – рыба пользуется огромным спросом благодаря отличному соотношению цены и качества. Часть улова продается свежемороженым, часть перерабатывается. Сейчас вялить и коптить продукцию приходится в старом приспособленном помещении, но и отказываться от него совсем предприятие не собирается.

– Возможно, будем использовать старый цех для подготовки к переработке рыбы. В новом цехе будут вялить и коптить продукцию – горячим и холодным способами. Кроме того, в планах изготовление рыбных полуфабрикатов – фарша, котлет и филе, запечатывать будем в вакуумную упаковку, – говорит о перспективах Сергей Саньков.

Запустить цех в работу готовятся в ближайшее время. Пока на предприятии осенняя путина и все силы брошены на вылов и обработку ряпушки.


0

0

0

0

0

0



Темы