0°C
Салехард

В Ноябрьске стали выпускать сыр с голубой плесенью

Сельскохозяйственный комплекс «Ноябрьский» взял курс на полное импортозамещение. На смену французским и швейцарским деликатесам приходят сыры собственного производства.


Скоро на прилавках местных магазинов появится новый сорт сыра. Рокфор — изысканный мягкий с благородной голубой плесенью. Об этом сообщил Telegram-канал «Ямал. Официально». За вызреванием первой партии рокфора сейчас следят технологи.

Сыры на предприятии готовят по отечественным технологиям из российского сырья. Всего ноябрьская сыроварня выпускает 25 видов твердых, полутвердых и мягких сыров. Здесь планируют также освоить производство горгонзолы и камамбера. В январе этого года на предприятии начали выпускать чечил.

Среди других популярных сыров СПК «Ноябрьского» — халлуми, сулугуни, грюйер, брынза, качотта, моцарелла и другие.

На ферме предприятия — более 400 голов крупного рогатого скота, из них 200 — дойные коровы. Комплекс предлагает ямальцам широчайший ассортимент мясной и молочной продукции.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни


1

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Продовольствие, Производство, Фермеры