Экономика
В Тазовском летом запустят мощный цех по переработке оленины
Новый цех переработки оленины в Тазовском выдаст 450 тонн продукции в год
К 1 августа 2024 года в Тазовском планируют запустить в работу цех по переработке оленины. Производительность нового объекта 450 тонн деликатесной продукции в год.
Новостью, которая порадует всех ценителей экологически чистого мяса северного оленя, поделился глава района Виктор Югай во время прямого эфира.
Сегодня в райцентре уже действует аналогичный бизнес. На базе СПК «Тазовский» в модульном здании производят несколько десятков наименований продукции — от полуфабрикатов до копченостей.
В сутки цех способен выпускать до 70 кг копченых изделий: колбасы, сардельки, ребра холодного копчения, шейка оленя. Из полуфабрикатов — чебуреки, тефтели, пельмени.
Алексей Самохвалов
технолог
А еще — тушенка, ставшая особо популярной среди вахтовиков и местных охотников.
Специалисты постоянно расширяют ассортимент. Не так давно в продаже появились пельмени капустные с олениной и ленивые голубцы.
В Тазовском районе в разгаре убойная кампания. В планах этого года заготовить около 830 тонн оленины, что почти на 200 тонн больше показателей прошлого года. Новый цех позволит не только увеличить объемы производства, но и расширить линейку предлагаемой продукции. Задача минимум — насытить внутренний рынок.