0°C
Салехард

Экономика

В Тазовском районе в этом году увеличат объемы выпуска мальков ценных видов рыб

До конца этого года в Тазовском районе должен появиться рыбоводный завод, завершить строительство планируется в четвёртом квартале. Напомним, летом 2019 года в реку Таз в п. Тазовский впервые была выпущена молодь чира или как его чаще называют местные жители – щокура. Мальков привезли с Собского рыбоводного завода и вырастили в местных водоемах.


– В этом году в планах увеличить количество садков до 24 штук (в 2019 году их было 6). Опыт прошлого года показал, что мальки очень быстро набрали вес. Результаты даже лучше, чем на реке Собь, где расположен Собский рыбоводный завод, - рассказал первый заместитель главы администрации Тазовского района Семён Свидлов.

В 2019 году в садках в Тазовском вырастили около 80 тысяч мальков сиговых. Икру для воспроизводства помогали собирать работники общества «Тазагрорыбпром», заинтересованные в воспроизводстве ценных видов рыбы. Мальки появились на свет в инкубаторе Собского завода и потом вернулись в реку Таз. Считается, что рыба помнит родные водоемы и возвращается в них на нерест, тем самым увеличивая популяцию. В перспективе рыбоводный завод в Тазовском будет выращивать не только молодь чира, но и муксуна. В настоящее время, как добавил Семён Свидлов, проект будущего завода находится на экспертизе.


0

0

0

0

0

0



Темы