0°C
Салехард

Экономика

В Тазовском заготовленную оленину отправят на переработку

На этой неделе сельхозкооператив «Тазовский» начнет убойную кампанию. Оленьи стада уже на подходе к районному центру. В планах этого года заготовить 123 тонны оленины.


– В эту кампанию мы увеличили объемы. В 2020 году было заготовлено 94 тонны мяса оленя, в этот раз почти на 30 тонн больше. Основная часть продукции останется в районном центре, около 25 тонн отправится в Новый Уренгой, – рассказал директор СПК «Тазовский» Алексей Рожков.

Предприниматели газовой столицы охотно берут тазовскую оленину для реализации в своих торговых точках.

Около 40% заготовленного мяса будет реализовано местному населению, остальное – пойдет на переработку.

– Заключили договор на поставку модульного цеха. Планируем в 2022 году начать производство вяленой и копченой продукции, – уточнил Алексей Рожков.

В 2021 году СПК «Тазовский» представило на окружном конкурсе проект по глубокой переработкой мяса северного оленя и получило поддержку в размере 15 млн рублей. Средства гранта направят на приобретение модульного цеха по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой мясной продукции. Сельхозкооператив уже занимается переработкой собственной продукции. Производство тушенки наладили год назад – консервы пользуется огромным спросом. Их раскупают и тазовчане, и вахтовики. В это году через магазин СПК было реализовано около 36 000 банок.


0

0

0

0

0

0



Темы