0°C
Салехард

Экономика

В Тазовском запустили новый убойный цех

В Тазовском прошла пробная забойка. СПК «Тазовский» начал кампанию в новом убойном цехе. Комплекс был приобретен по программе «Сотрудничество». Как говорит директор предприятия Алексей Рожков, технология заготовки мяса осталась прежней, обновились лишь условия работы.


– Цех больше прежнего, работать здесь удобнее, для каждого цикла свое помещение, есть оборудование для утилизации отходов, – уточняет Алексей Рожков.

В эту забойную кампанию сельхозкооператив «Тазовский» планирует заготовить 75 тонн оленины. Около 40 % будет реализовано в Тазовском, оленина среди местных жителей пользуется большой популярностью. Кстати, свежее мясо уже поступает в магазин предприятия. Остальной товар отправится в Тюмень, Ханты-Мансийск и Новый Уренгой.

– Мясо в этом году высокого качества, упитанность животных хорошая, поэтому рассчитываем, что около 40 % оленины будет первой категории, – говорит директор СПК.

Сейчас в СПК пытаются наладить рынок сбыта оленьих шкур. Как рассказал Алексей Рожков, в настоящее время ведутся переговоры с потенциальным покупателем.


0

0

0

0

0

0



Темы