0°C
Салехард

Коронавирус

Больше всего заболевших за сутки насчитали в Ноябрьске

По данным оперштаба ЯНАО на 5 декабря, в округе зафиксировано 194 новых случая заболевания COVID-19. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщают: заразились 175 местных жителей и 19 вахтовиков.


Лидер по числу заболевших за сутки – Ноябрьск, здесь положительными оказались тесты 26 человек. В Новом Уренгое и Надымском районе – плюс 24 инфицированных, в Пуровском районе – 21.

В других муниципалитетах ситуация такова: в Муравленко за сутки насчитали 17 подтвержденных случаев ковида, в Приуральском районе – 13, а в Салехарде – 11. В Красноселькупском районе их было 10, в Губкинском и Тазовском районе – по девять. В Лабытнанги вирус подхватили шесть человек, в Шурышкарском районе – пять. В Ямальском районе новых больных официально не зарегистрировано.

В стационарах округа на сегодня лечатся 1282 пациента с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Из них 62 человека – в тяжелом состоянии, а 13 больных подключены к аппаратам ИВЛ.

Статистику смертности пополнили два летальных случая: жертвами вируса стали 65-летняя жительница Салехарда и 89-летняя жительница Ноябрьска.

За последние сутки специалисты диагностических лабораторий Ямала провели 6628 тестов на коронавирус – с начала пандемии в сумме выполнено уже больше миллиона исследований. Выздоровевших за день стало на 239 больше, в общей сложности в округе переболели почти 19 тысяч человек.


0

0

0

0

0

0



Темы