Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале растёт третий день подряд | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Коэффициент распространения COVID-19 на Ямале растёт третий день подряд

По сообщению регионального оперштаба на 21 ноября, на Ямале подтверждено 199 новых случаев заболевания COVID-19. Среди заразившихся 186 местных жителей и 13 вахтовых рабочих.


Лидером по количеству заболевших за сутки остается Ноябрьск – плюс 37 подтвержденных случаев. В Надымском районе – 21 инфицированный, в Пуровском районе – 19.

В Губкинском получено 17 положительных тестов, в Новом Уренгое – 16. В Муравленко – 15, в Салехарде и Приуральском районе – по 14. В Лабытнанги и Тазовском районе добавилось по 12, в Ямальском районе – семь, в Красноселькупском районе – два. Только в Шурышкарском районе новых случаев не зарегистрировано.

1608 человек госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 63 пациента находятся в тяжелом состоянии, в крайне тяжелом – один. 23 подключены к аппаратам ИВЛ. Умерли семь человек.

– В Ноябрьске, Новом Уренгое и Надыме скончались пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Их состояние осложнилось хроническими заболеваниями. К сожалению, интенсивная терапия и усилия врачей не дали результата, – отметила руководитель ямальского оперштаба Татьяна Бучкова.

В 20 диагностических лабораториях Ямала провели 7 732 тестов на коронавирус – общее число исследований с начала пандемии превысило миллион. С заболеванием справились 96 человек, всего в регионе больше 16 тысяч выздоровевших.

Как отметили в Ямальском центре медпрофилактики, коэффициент распространения инфекции растет третий день подряд и составляет 1,03.


0

0

0

0

0

0



Темы