0°C
Салехард

Коронавирус

Куш, бонус! На Ямале мошенники сделали наживкой профилактику COVID-19

В ЯНАО, по данным окружного оперштаба, нет ни одного человека, у которого подтвержден коронавирус. Но мошенники не дремлют – появился очередной фейк.


В официальной сводке на 18.00 1 апреля, на Ямале нет зараженных инфекцией, вызвавшей пандемию. 26 человек находятся на госпитализации после контакта с больными, 1250 – на карантине в режиме самоизоляции и 1368 сняты с карантина по истечению срока наблюдения.

Между тем, в сети появилось сообщество, которое под видом публикаций о профилактике по предупреждению заражением коронавирусной инфекцией перенаправляет на сайты мошенников… Оперштаб ЯНАО напоминает, что переходить по сомнительным ссылкам небезопасно, следует пользоваться только проверенными каналами информации.

Добавим, что за сегодня это уже третий развенчанный фейк. Помимо информации про военных в Надыме, по мессенджерам ходило губернаторское «постановление» об объявлении нерабочих дней для чиновников, которого на самом деле не существует. Подобного рода активность, конечно, может быть не чьим-то злым умыслом, а первоапрельским розыгрышем. Но следует помнить, что за распространение ложной информации на коронавирусную тему введена уголовная ответственность.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Опровергнут новый слух про военных в Надыме


0

0

0

0

0

0



Темы