На Ямале количество пациентов в тяжёлом состоянии выросло до 77 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

На Ямале количество пациентов в тяжёлом состоянии выросло до 77

По сообщению оперштаба ЯНАО на 11 ноября, в регионе зафиксировано 194 новых случая заболевания COVID-19. Среди инфицированных 178 местных жителей и 16 вахтовиков.


В Ноябрьске ряды заразившихся пополнили 27 человек. В Приуральском районе плюс 25 положительных тестов, в Надымском районе – 21.

В Муравленко 19 подтвержденных случаев за сутки, в Новом Уренгое и Салехарде по 14. В Тазовском районе 13 новых заразившихся, в Губкинском и Лабытнанги – по 11. В Пуровском районе – 10, в Ямальском районе – шесть, в Красноселькупском районе – пять, в Шурышкарском районе – два.

В больницах округа лечатся 1705 ямальцев с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 77 из них – в тяжелом состоянии, 22 пациентам дышать помогают аппараты ИВЛ.

«Сегодня в статистику вошли летальные случаи за несколько предыдущих дней. К сожалению, иногда экспертиза занимает время, и о причине смерти мы можем с уверенностью сказать лишь спустя несколько суток. Так, двое пожилых мужчин из Ноябрьска, две женщины в Салехарде и Надыме умерли в разные дни на прошлой неделе. Другие пациенты – один мужчина и две женщины – скончались в Салехарде и Ноябрьске. Возраст и хронические заболевания, несмотря на все усилия докторов, не позволили им побороть инфекцию», – прокомментировала руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

За сутки в 16 ямальских лабораториях провели 9023 исследования на COVID-19, за период пандемии – более 918 тысяч. Справились с болезнью 128 человек, всего – свыше 15 тысяч человек.


0

0

0

0

0

0



Темы