На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 растет каждые сутки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

На Ямале количество выздоровевших от COVID-19 растет каждые сутки

По данным оперштаба ЯНАО на 4 ноября, в округе подтверждено 185 новых случаев заболевания COVID-19. 162 носителя вируса – жители муниципалитетов, остальные 23 – вахтовые рабочие и приезжие из других регионов страны.


Больше всего заболевших – 21 человек – зарегистрировано в Лабытнанги, за ним следует вчерашний лидер Надымский район с 20 новыми случаями заражения. В Ноябрьске и Салехарде – плюс по 19 инфицированных в каждом городе.

В Новом Уренгое 16 новых заболевших, в Муравленко – 14. В Тазовском районе – 12, в Губкинском и Пуровском районе – по 11, в Ямальском районе – 10. Шурышкарском районе пять новых случаев заболевания, в Приуральском – четыре. Положительные тесты не выявлены только в Красноселькупском районе.

Растет и суточное количество выздоровевших – на этот раз их 124. В 15 лабораториях округа за прошедшие сутки провели 9042 исследований на коронавирус.

В больницах региона проходят лечение 1509 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. За сутки количество пациентов в тяжелом состоянии увеличилось до 52, в крайне тяжелом состоянии все еще находится 1 человек. К аппарату ИВЛ подключены 11 инфицированных.

– Две женщины и один мужчина скончались в Салехарде и Ноябрьске. Заболевание коронавирусной инфекцией наложилось у них на хронические заболевания. Интенсивная терапия и все усилия докторов, к сожалению, не принесли результата, – отметила руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы