Надымский район стал лидером по числу новых больных ковидом | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Надымский район стал лидером по числу новых больных ковидом

Как сообщает региональный оперштаб, на 26 декабря на Ямале зарегистрировано 176 новых случаев заболевания COVID-19. По данным окружного управления Роспотребнадзора, коронавирусом заразились еще 163 местных жителя и 13 вахтовых рабочих.


На первое место по числу выявленных за сутки случаев заболевания вышел Надымский район, сегодня их 24. В Новом Уренгое вирус подхватили 23 человека, в Ноябрьске – 22.

Тем временем в Ямальском районе насчитали 16 новых инфицированных, в Муравленко и Губкинском – по 14. В Салехарде – 13 подтвержденных случаев ковида, в Пуровском районе – 12. Положительными оказались тесты восьми жителей Лабытнанги, столько же заболело в Тазовском районе. В Приуральском районе пять заразившихся, в Шурышкарском – четыре, и лишь в Красноселькупском районе официально не выявлено новых больных.

На госпитализации с диагнозом COVID-19 и внебольничными пневмониями в больницах Ямала находятся 849 человек. Состояние 62 из них врачи оценивают как тяжелое, в крайне тяжелом находятся двое. К аппаратам ИВЛ подключены 17 человек.

За сутки от коронавируса скончались еще трое человек: 69-летний салехардец и два жителя Ноябрьска. Одному из них тоже было 69, второму – 71 год.

Выздоровели еще 229 человек. В 23 диагностических лабораториях Ямала за сутки на ковид проверили 4444 пробы – всего с начала пандемии медики провели почти 1,2 миллиона исследований.


0

0

0

0

0

0



Темы