Новый Уренгой стал лидером по суточному числу ковид-заболевших | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Новый Уренгой стал лидером по суточному числу ковид-заболевших

Опершртаб ЯНАО сообщает: 23 декабря в регионе зарегистрировано 178 новых случаев заболевания COVID-19. По данным окружного управления Роспотребнадзора, вирус обнаружен у 169 местных жителей и девяти вахтовых рабочих.


На первом месте по числу заболевших за сутки – Новый Уренгой, здесь их 23. В Ноябрьске, Надымском и Пуровском районах по 19 новых инфицированных, в Муравленко – 18.

В остальных муниципалитетах ситуация такова: в Губкинском и Ямальском районе по 14 подтвержденных случаев ковида, в Салехарде 11, в Лабытнанги и Шурышкарском районе по девять, в Приуральском и Красноселькупском районах – по семь. Официально новых больных не выявлено только в Тазовском районе.

На госпитализации в больницах Ямала находятся 910 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Состояние 54 из них оценивается как тяжелое, в крайне тяжелом – один. К аппаратам ИВЛ подключены 14 человек.

Статистику смертности пополнили два новых случая: от вируса скончались 76-летний житель Ноябрьска и 66-летний житель Губкинского.

Выздоровели еще 218 человек – общее число переболевших в округе превысило 23 тысячи. Медики 23 диагностических лабораторий региона за сутки провели 5187 исследований на ковид.


0

0

0

0

0

0



Темы