Новый Уренгой впервые за долгое время стал лидером по приросту ковид-заболевших | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

Новый Уренгой впервые за долгое время стал лидером по приросту ковид-заболевших

Региональный оперштаб сообщает: 8 декабря в округе подтверждено 190 новых случаев заболевания COVID-19. По данным окружного Управления Роспотребнадзора, среди заразившихся 181 местный житель и девять вахтовиков.


Лидером по числу заболевших за сутки стал Новый Уренгой, здесь их 36. В Надымском районе 32 новых случая ковида, в Пуровском районе – 25.

В Ноябрьске и Губкинском по 24 инфицированных, в Муравленко – 16. Положительными оказались тесты 10 жителей Приуральского района и девяти жителей Салехарда. В Тазовском районе плюс четыре носителя вируса, в Лабытнанги – один. Новых больных официально не зафиксировано только в Шурышкарском и Ямальском районах.

Лечение в ямальских стационарах проходит 1291 человек с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Состояние 54 пациентов врачи оценивают как тяжелое, в крайне тяжелом находится один. К аппаратам ИВЛ подключены 16 заболевших.

Статистику смертности пополнили три новых случая: с болезнью не справились 72-летняя жительница Салехарда, а также двое ноябрян – женщина 92 лет и мужчина 79 лет.

Одолели недуг 228 человек, за все время в регионе переболели больше 19 тысяч человек. В 21 диагностической лаборатории округа за последние сутки провели 5 190 тестов на ковид.


0

0

0

0

0

0



Темы