0°C
Салехард

В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов

560 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, симптомами коронавируса или признаками пневмонии лечатся в больнице Нового Уренгоя по состоянию на 6 июля. 


Такие данные привела главный врач городской больницы Ирина Груздева на очередном заседании дополнительного оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции на территории Нового Уренгоя под председательством замгубернатора Андрея Воронова.

Главврач проинформировала, что только за минувшую субботу за помощью обратилось около 470 человек с характерными жалобами, в воскресенье – 85. Проведено 1012 проб на COVID-19. Из полутысячи проходящих лечение в горбольнице пациентов, 16 человек  находятся в отделении реанимации. В ближайшее время решено открыть второй пост реанимации.

Также на заседании обсудили другие вопросы. Так, в рамках борьбы с распространением коронавируса  в городе продолжают дезинфицировать подъезды и детские площадки, проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима. Осуществляется контроль за въезжающими.  

По информации начальника департамента общественной безопасности и гражданской защиты Олега Кривошеева, средний показатель прибывающих в город без справок об отсутствии COVID-19 составляет 10%. 60% имеют справки, 30% въезжающих имеют прописку ЯНАО. К слову у ямальцев на руках чаще всего есть справки об отсутствии болезни – это требование работодателя, чтобы приступить к работе после возвращения из отпуска или командировки.


0

0

0

0

0

0



Темы