0°C
Салехард

В Новом Уренгое выписаны сотни протоколов о нарушении режима въезда в город

В Новом Уренгое выписано более 470 протоколов об административных нарушениях в отношении приехавших в Новый Уренгой жителей других регионов страны. Все они въехали в город без справок об отсутствии у них COVID-19.


Напомним, в связи со сложной ситуацией по коронавирусу с 1 июня в городе введен особый порядок для въезжающих в город. Все пребывающие, кроме жителей округа, должны предоставить подтверждение, что у них нет инфекции. На транспортных узлах города развернуты КПП.

Всех прибывающих пассажиров разделяют на три потока: ямальцы с постоянной или временной регистрацией в регионе, граждане из регионов с отрицательным тестом на COVID-19 и лица, которые прибыли на территорию Нового Уренгоя без теста.

За девять дней действия нового порядка въезда в город на самолетах и поездах прибыло 7 300 человек, 1,5 тысячи из них – это ямальцы. Порядка 4300 человек имели на руках справки. У более 1,5 тысяч граждан они отсутствовали.

По словам начальника департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации города Олега Кривошеева, на нарушителей составляют административные протоколы. Также проводятся профилактические мероприятия по разъяснению прибывающим гражданам положений регионального законодательства.

По данным окружного оперштаба, количество заболевших коронавирусом в Новом Уренгое достигло 700 человек, 111 их них вылечились. Еще 673 случая COVID-19 с момента начала регистрации инфекции подтверждено на промышленных объектах близ города.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Новом Уренгое усилили въездной контроль


0

0

0

0

0

0



Темы