В ЯНАО сменился лидер по количеству заболевших COVID-19 | «Красный Север»
0°C
Салехард

Коронавирус

В ЯНАО сменился лидер по количеству заболевших COVID-19

По данным оперштаба ЯНАО на 3 ноября зарегистрировано 184 новых случая заболевания COVID-19. Среди вахтовиков и приезжих из других регионов выявлен 21 носитель вируса, 163 – среди жителей муниципалитетов.


Лидером по количеству заболевших в этот раз оказался Надымский район – здесь положительными оказались 30 тестов. В Салехарде количество инфицированных увеличилось на 18, а замыкает тройку Муравленко с 16 случаями заражения.

В Ноябрьске, Пуровском районе и Лабытнанги по 15 новых заболевших, в Новом Уренгое – 14. В Ямальском районе – 13, в Губкинском 11, в Тазовском и Приуральском районах по восемь выявленных случаев. Шурышкарском и Красноселькупском районах нет новых больных.

Справились с коварной инфекцией 113 человек. Лаборатории Ямала за прошедшие сутки провели 8347 тестов, за весь период – это 849 107 исследований.

В больницах округа лечатся 1427 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. Из них 27 человек находятся в тяжелом состоянии, один – в крайне тяжелом. Искусственная вентиляция легких поддерживает жизнь 11 заболевших.

– Зарегистрировано четыре летальных исхода у пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Скончались возрастные пациенты с сопутствующими хроническими заболеваниями в Салехарде и Надыме. Интенсивная терапия и все усилия врачей, к сожалению, результата не дали, – прокомментировала руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.


0

0

0

0

0

0



Темы