0°C
Салехард

обновлено: 09:18, 02 августа 2022

Криминал

На Ямале будут судить двух экс-замов главы Надымского района

Бывших замов главы Надымского района обвиняют в коррупционных преступлениях. Следственный комитет направил уголовное дело в суд.


Как сообщает Следком РФ по ЯНАО, чиновникам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного лицу, в особо крупном размере). Один из них также может получить срок по ч. 6 ст. 290 УК РФ за взятку в особо крупном размере.

Как установили следствие и суд, в 2019 году руководитель МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» и два заместителя главы Надымского района подписали акты приемки выполненных работ по благоустройству площади массовых мероприятий города и бульвара Стрижова, несоответствующие действительности. Подписание прошло в рамках исполнения муниципального контракта с ООО «Экспертгрупп» на сумму более 35 миллионов рублей.

Полученные средства руководитель УКСиКР растратил в пользу ООО «Экспертгрупп», руководительница которого помогла в совершении преступления. Она передала одному из обвиняемых взятку в 5 миллионов рублей.

Раскрыть преступления ямальским следователям помогли сотрудники РУФСБ России по Тюменской области.

Суд признал бывшего руководителя МУ «Управление капитального строительства и капитального ремонта» в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ. А руководитель ООО «Экспертгрупп» признана виновной в пособничестве в хищении чужого имущества в особо крупном размере.

Сейчас судебного решения ждут остальные фигуранты дела.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:18, 02 августа 2022

Темы

Взятки, Коррупция, Суд, Надымский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала