0°C
Салехард

Ансамбль «Сёётэй Ямал» влился в многоголосье всероссийского хора

Ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» исполнил государственный гимн с многотысячным хором. Голоса исполнителей слились в грандиозный всероссийский хор в сопровождении оркестра, который выступил на Красной площади под руководством дирижера Юрия Башмета.


Съемка проходила в Салехарде в одном из самых знаковых мест окружной столицы — у стелы «66 параллель». В записи задействовали артисток культурно-делового центра Ксению Дронову и Надежду Сэротэтто. Позже из региональных фрагментов смонтировали общее видео, его можно посмотреть здесь.

Участие в подобных акциях для губернаторского коллектива не первый опыт. В феврале этого года «Сёётэй Ямал» совместно с ансамблем танца «Сыра’Сэв» и солистами КДЦ и ОЦНК записали и исполнили знаменитую песню «We Will Rock You» на ненецком языке под звуки шаманского бубна и барабанов. Таким образом, они поддержали российских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.

Губернаторский ансамбль национальной песни «Сёётэй Ямал» собирается и дальше радовать ямальцев своим музыкальным патриотическим творчеством.


0

0

0

0

0

0



Темы

Творчество, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала