0°C
Салехард

Библиотека Губкинского получила миллион на дальнейшее развитие

Библиотекари Губкинского получают поздравления: центральная библиотечная система города стала лауреатом специальной профессиональной премии в сфере культуры ЯНАО «Событие года». Теперь учреждение получит грант от губернатора округа.


Для творческого проекта «Губкинская модельная библиотека – новый виток развития» в заведении сделали капитальный ремонт и приобрели новую мебель. Обновили и технику: светодиодный экран, 3D-принтер и 3D-ручки, VR-очки. Кроме того, библиотека увеличила свой фонд – теперь он включает 5409 книг.

На грантовые средства библиотека сможет и дальше развивать свой проект и представить его на других конкурсах и выставках.

Добавим, что проект централизованной библиотечной системы Губкинского в 2020 году был поддержан в рамках нацпроекта «Культура». Учреждением проделана большая работа по модернизации и трансформации пространства – здесь создана комфортная и безбарьерная среда.

Премия «Событие года» присуждается на Ямале с 2005 года за новизну и оригинальность реализованного творческого проекта. В прошлом звание лучшего проекта тоже получила библиотека – в Муравленко.


0

0

0

0

0

0



Темы