0°C
Салехард

Культура

Блокфлейты, ксилофон и гитары: Тазовская школа искусств получила новые инструменты

Следующий учебный год юные музыканты Тазовской школы искусств встретят с новыми музыкальными инструментами. На днях в район доставили гитары, флейты и оркестровый ксилофон. Новинки приобретены в рамках национального проекта «Культура».


Что-то пойдет на замену — например, флейты, потому что музыкальные инструменты тоже имеют свойство изнашиваться. Другие инструменты дополнят уже имеющееся оборудование.

Дарья Паульс


заместитель директора Тазовской школы искусств

Инструментальный фонд Тазовской школы искусств пополняется не первый год. В прошлом году тазовские музыканты получили рояль, две флейты, цифровое пианино, пять ученических и одну концертную скрипки, два мастеровых аккордеона.

Уверены, что новые музыкальные инструменты послужат еще одним стимулом для развития, и позволят тазовским детям добиваться новых творческих успехов.

Наталия Александрова


начальник отдела культуры

Обновление в школе искусств идет по всем направлениям. В прошлом году также закупили для художественного отделения стеллажи, многофункциональные трансформеры (стол, мольберт, стул), два печатных станка для линогравюры. Не остаются без внимания и отдаленные села. Для филиала школы искусств в Гыде приобрели печатный станок и магнитно-маркерную доску.

Добавим, что в этом году Тазовская школа искусств ожидает еще концертно-выставочное оборудование — акустическую систему и компьютер, которые позволят проводить трансляции концертных программ с участием талантливых музыкантов, дирижеров и оркестров. Часть оборудования для этих целей уже приобретена — есть проектор и экран.


0

0

0

0

0

0



Темы

Музыка, Искусство, Школы, Тазовский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала