0°C
Салехард

Культура

Философия и личностный рост. Какие книги интересуют читателей Тазовского района

Сегодня в библиотеках Тазовского района, а они есть в каждом селе, насчитывается более 70 000 книг. Как отмечают специалисты, пополнение фондов происходит регулярно, как минимум раз в квартал. Книги приобретают как за счет окружного, так и за счет местного бюджетов.


В прошлом году во все библиотечные учреждения района приобрели более 2000 изданий.

– Учитываем запросы наших читателей, стараемся комплектовать фонды разной литературой на все возрасты и литературные вкусы. По итогам 2021 года провели анализ предпочтений. Оказалось, что наибольшей популярностью у тазовчан пользуются книги по философии, психологии и о личностном росте, – отмечает директор централизованной библиотечной сети Олеся Тюменцева.

В частности, востребованной у жителей Тазовского района стала книга известного психолога Михаила Лабковского «Хочу и буду»: тазовчане заказывали ее через электронную библиотеку «Литрес» 15 раз. Среди других литературных предпочтений традиционно интересны детективы и фантастика, причем в первом случае речь идет о взрослых читателях, а во втором – о детях.

– Электронные книги очень популярны. Для наших читателей книги из «Литрес» бесплатные. Нужно выбрать книгу, прийти в нашу библиотеку и получить пароль доступа к мобильной библиотеке. Параллельно мы формируем свою электронную базу, где уже около 3000 изданий, – уточнила Олеся Тюменцева.

Сейчас специалисты составляют новый список литературы, которая уже в ближайшее время поступит в библиотеки района. Для чтения выбирают и новинки, заслужившие высокие российские и мировые награды.


0

0

0

0

0

0



Темы