0°C
Салехард

Культура

Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности

Проект МВК им. И. С. Шемановского «Человек Севера» снабдят элементами дополненной реальности. Индивидуальный тур по выставке с очками Microsoft HoloLens станет доступен уже в декабре.


– В век цифровых технологий большинство людей привыкли к нововведениям – их как раз не хватало нашему музею, – рассказал «Красному Северу» заведующий отделом археологии и этнографии Алексей Зародов. – Думаем, новое наполнение привлечет к нам новых посетителей.

За разработку виртуального тура взялась московская компания Magnet, первые наброски персонажей и черновой сценарий экскурсии появились еще в прошлом году. Восемь героев – охотник, купец, воин, рыбак, оленевод, собирательница, хранительница очага и шаман – будут сопровождать посетителя по всей экспозиции, рассказывая, как людям удалось прижиться в суровом арктическом крае.

Функция дополненной реальности доступна и в другом проекте МВК – «Время мамонта». Одновременно прогуляться по выставкам с интерактивными гаджетами смогут два посетителя – их гидом станет виртуальный артефакт-личина. Организаторы обещают, что экскурсия будет доступна и на английском языке.


0

0

0

0

0

0



Темы